中国科学院上海光学精密机械研究所
  讲坛首页   |    历届讲坛     
 
“尚光·奋斗”云讲坛第十三期:与疫情赛跑,战略科技力量危急时刻显身手
信息来源: 发布时间: 2022年06月01日 【 】 【 打印 】 【 关闭
报告人: 王佐仁
报告主题: 奋斗·成长
报告题目: 与疫情赛跑,战略科技力量危急时刻显身手
报告时间: 2022年6月4日 19:30-21:00
腾讯会议: 953-749-760

报告人简介 报告摘要 讲坛简讯 讲坛视频

报告人简介

    王佐仁, 博士,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心副主任(原神经科学研究所副所长),高级研究员。国家杰出青年科学基金获得者、高层次人才计划入选者。长期从事小鼠、大鼠和树鼩的动物行为及神经环路机制研究。论文在Cell、Neuron、PNAS 等杂志上发表。担任科技创新—“脑科学与类脑研究”重大项目“社会性行为的神经机制及其演化”的首席科学家。目前研究主要关注动物共情、合作和顿悟等行为的神经机制,以及大脑工作的网络机制。


附件列表:
 
版权所有 ?2009 中国科学院上海光学精密机械研究所 沪ICP备05015387号
主办:中国科学院上海光学精密机械研究所 上海市嘉定区清河路390号(201800)
转载本站信息,请注明信息来源和链接。