本所声明  |  联系方式  |  中科院  |  OA  |  ARP  |  English  |  Русский  |  邮箱

上海光机所荣获中国科学院2021年网信工作优秀奖

来源: 发布时间:2022-05-04【字体:

  根据中科院网信办《关于授予有关单位“中国科学院2021年网信工作优秀奖”和“中国科学院2021年网信工作进步奖”的通知》,上海光机所在2021年中国科学院信息化评估中以第一名的成绩荣获“中国科学院2021年网信工作优秀奖”(全院共10家单位入选)。

  上海光机所历来高度重视信息化工作,积极推进科研与管理信息化应用拓展,有效支撑了研究所改革创新发展。2021年,上海光机所积极致力于科学数据管理,建立科学数据管理机制,通过建设尚光云盘、电子档案系统平台等多个重点信息化平台,不断促进全所信息化应用水平提升。

  本次评估由全所各职能部门、研究室共同参与,全面、准确完成了信息化评估数据的采集和上报。今后,上海光机所将继续大力推进信息化建设,不断促进管理信息化和科研信息化水平发展,为研究所改革创新发展提供更强的信息化支撑。中科院信息化评估每年开展一次,全院百余家研究所同时参评,旨在对研究所整体信息化应用水平进行综合评估,客观反映各所信息化建设水平,有效引导和推动研究所信息化建设及应用。自2016年开始,上海光机所已连续6年荣获“中国科学院信息化工作优秀奖”。


附件下载: